HOME > ニュースリリース

2007年3月6日

エルザジャパン、
次世代のワークステーショングラフィックス新製品を発表
CUDA GPUテクノロジをサポートしたNVIDIA QuadroFX 4600 & 5600

2007年3月6日、コンピューターグラフィックスソリューションを展開しているリーディングカンパニー、株式会社エルザジャパンは、PCワークステーション向けグラフィックスボードNVIDIA Quadroシリーズ新製品、NVIDIA Quadro FX 4600及びNVIDIA Quadro FX 5600を発表しました。

ウルトラハイエンドグラフィックスソリューションNVIDIA Quadro FX 4600及びNVIDIA Quadro FX 5600は、CAD、デジタルコンテンツ制作、及びビジュアライゼーションアプリケーションを強力にサポートします。最新のNVIDIAユニファイドアーキテクチャにより、コンピューティング、ジオメトリ、シェーダープロセッシング処理において、優れたパフォーマンスを発揮します。

NVIDIA CUDA GPUコンピューティングテクノロジ、及び最も先進的な機能をサポートし、大容量フレームバッファを搭載することにより、NVIDIA Quadro FX 4600 / 5600は、さまざまな用途において、最先端のソリューションを提供することができます。シェーダーモデル4.0をサポートすることにより、次世代のリアリスティックリアルタイムビジュアライゼーションにおけるイメージクオリティを向上させます。NVIDIA Quadro FX 4600 / 5600グラフィックスボードは、革新的なビジュアルコンピューティングソリューションを提供します。

エルザジャパンではNVIDIA Quadro FX 4600及びNVIDIA Quadro FX 5600を2007年3月下旬から出荷開始を予定しており、ELSA製品取扱店より順次発売を開始する予定です。価格はオープンプライスです。

NVIDIA Quadro FX 4600の製品情報はこちら

NVIDIA Quadro FX 5600の製品情報はこちら

■株式会社 エルザジャパンについて
1997年12月26日に設立。2002年07月、テクノロジー・ジョイント社の100%子会社となるエルザ ジャパンは、プロフェッショナル及びコンシューマ向け3次元グラフィックスボード、ならびにマルチメディア関連製品の販売、サポートのほか、CAD/DCC/VR及びゲーム等を扱う各種ISVベンダーとのリレーション構築を積極的に展開しています。

仕様は予告無く変更される場合があります。 発売日は変動する場合があります。あらかじめ、ご了承ください。