エルザジャパン クラウドソリューション 「Teradici Cloud Access Software」を6月12日販売開始

コンピューターグラフィックスソリューションを展開しているリーディングカンパニー、株式会社エルザジャパン(所在地:東京都港区、代表取締役社長:橋川 伸吾)は、Teradici PCoIP®の新製品「Teradici Cloud Access Software」の販売を2017年6月12日開始いたします。

teradici_cloud_access_software_image

■製品概要

Teradici Cloud Access Softwareはクラウドやワークステーションにインストールされ、互換性のあるPCoIPクライアントからリモートアクセスを可能にするソフトウェアです。PCoIPテクノロジーを使用してオフィスワーカーはもとよりCAD/CAMなどを利用するプロフェッショナルユーザーが、自宅や出張先などの遠隔地からローカル環境を利用しているような感覚でパブリッククラウドやプライベートクラウドにアクセスすることを可能にします。企業やソリューションプロバイダがWindowsまたはLinuxのデスクトップ環境をクラウドに移行するのを簡単に補完するソリューションです。

Teradici Cloud Access Softwareは、業界をリードするTeradici PCoIPテクノロジーをベースに構築されており、セキュリティに優れたPCoIPゼロクライアント(*)をはじめとする様々なデスクトップおよびモバイル端末において、クラウドベースのリッチなユーザーエクスペリエンスを提供します。
Teradici PCoIPテクノロジーは、コンピューティングエクスペリエンス全体をクラウド内で安全に圧縮して暗号化し、ピクセルデータのみをクライアント側に送信します。企業はストレージだけをデータセンターなどに配置するよりも高いレベルのセキュリティが確保できます。

Teradici Cloud Access SoftwareはWindows版とLinux版に各2つのエディションがあり、グラフィックスのアクセラレーションを必要とするアプリケーション用のグラフィックスエディション、オフィスソフトや入力作業などグラフィックスのアクセラレーションが必要のないスタンダードエディションから選べます。ライセンス形態はローカルライセンスもしくはサーバーライセンスの1年もしくは3年のサブスクリプションライセンスが用意されています。

(*)PCoIPゼロクライアント:PCoIP Tera Chip搭載専用端末

■製品仕様

製品名

サポートOS

Windows
Windows 10 64bit
Windows 7 64bit
Windows Server 2016 (シングルユーザー接続)
Windows Server 2008 R2 (シングルユーザー接続)

Linux
RHEL 7.2
CentOS 7.2
Ubuntu LTS 16.04

ハイパーバーザー/クラウド との互換性

VMware ESXi6.0以上 (グラフィックスエディションにはGPUが必要)
ゲストOSとしてRHELを使用するKVM (スタンダードエディションのみ)
Amazon Web Services EC2/G2 インスタンス
マイクロソフト Azure NVシリーズ(Windowsのみ対応)

最対応クライアント

PCoIP ゼロクライアント ファームウェア5.1以上
最新のPCoIPソフトウェアクライアント(Windows、Mac、Chrome)
PCoIP モバイルクライアント (iOS 、 Android タブレット)

最大画面解像度

4K UHD 4画面まで表示(GPUや接続するクライアントの制限を受けます)

互換GPU

スタンダードエディション
あらゆるグラフィックスに対応

スタンダードエディション

CASP03Y00001GLCS

Teradici CAS GFX Linux 3Y 1P

オープン

※サーバーライセンスの詳細につきましては当社までお問合せください。

お求めは正規販売店へお問合せ下さい。

Teradici PCoIP Workstation Access Softwareの60日間無償トライアルはこちら

2017年6月12日より販売開始

1997年12月26日に設立。2002年07月、テクノロジー・ジョイント社(取締役会長の鉛谷貞治郎が1997年6月に設立)の100%子会社となる。代表取締役社長は橋川 伸吾。エルザ ジャパンは、プロフェッショナル及びコンシューマ向け3次元グラフィックスボード、ならびにマルチメディア関連製品の販売、サポートのほか、CAD/DCC/VR及びゲーム等を扱う各種ISVベンダーとのリレーション構築を積極的に展開しています。

仕様は予告無く変更される場合があります。 発売日は変動する場合があります。あらかじめ、ご了承ください。