エルザジャパン、視界全てを覆う没入型広視野角ドームスクリーン「Evis」を発表

本日、株式会社エルザ ジャパン(東京都港区、取締役執行役員社長:橋川 伸吾)は、1台のプロジェクターと特殊ミラー及び曲面補正ソフトを利用して、臨場感溢れる広視野な映像出力を実現する『Evis エルザドームスクリーン』を発表致します。

水平150度/垂直60度という広い視野角のスクリーンへプロジェクター1台から投影され、シンプルかつ柔軟なシステム構成で高い没入感を体験できる広視野角ドームスクリーンです。
製品の詳細につきましては、下記WEB製品ページをご参照ください。
また、2017年7月28日より、東京秋葉原の「パソコン工房 AKIBA STARTUP」にて、実物をご体験いただけます。

製品の詳細や価格につきましては、弊社営業までお問い合わせください。

Evis エルザドームスクリーンの製品詳細はこちら
パソコン工房 AKIBA STARTUPの公式ページはこちら

1997年12月26日に設立。2002年07月、テクノロジー・ジョイント社(取締役会長の鉛谷貞治郎が1997年6月に設立)の100%子会社となる。代表取締役社長は橋川 伸吾。エルザ ジャパンは、プロフェッショナル及びコンシューマ向け3次元グラフィックスボード、ならびにマルチメディア関連製品の販売、サポートのほか、CAD/DCC/VR及びゲーム等を扱う各種ISVベンダーとのリレーション構築を積極的に展開しています。

仕様は予告無く変更される場合があります。 発売日は変動する場合があります。あらかじめ、ご了承ください。