Varjo社との国内正規代理店契約締結のご案内

img-Varjo

株式会社 エルザ ジャパン(東京都港区、代表取締役社長:内藤 万義)は、フィンランド・ヘルシンキに本社を構え産業向け高性能VR/XRヘッドマウントディスプレイのテクノロジーリーダーであるVarjo Technologies Oy(ヴァルヨ、以下Varjo)との日本における国内正規代理店契約締結を発表致します。

今後準備が整い次第、業界最高の解像度を誇る同社の最新型VRヘッドマウントディスプレイ(HMD)『VR-1』の販売を開始する予定です。

Varjo VR-1

Bionic Display

Varjo の Bionic Display™ は、視野角1度あたり60ピクセルというこれまでにない解像度により、人間の目が捉えている自然でクリアな見え方を提供します。

Bionic Display™ を使うと、すべてのディテール、テクスチャ・輪郭・色は、現実の世界と同じように明確で鮮明に表現され、微細なテキスト文字情報や遠くにあるオブジェクトの視認や判別をすることも可能となります。すべてが本来あるべき姿でくっきりと表示されます。

これらは、複雑なトレーニングシミュレーション、建築モデル、3Dデザインなど、用途を選びません。従来のHMDでは解像度不足を指摘されていたプロフェッショナルな業務用途分野でも、これまでにない明確で鮮明なCAD・レンダリング・シミュレーションをVRに実現します。

20/20 EYE TRACKER™

Varjo の20/20 Eye Tracker™は、VR ヘッドセットに統合された、これまでにない最先端かつ強力なステレオアイトラッキング技術であり、比類のない正確さを提供します。

Varjo VR-1 スペック

その他 SteamVR  コントローラー、ヘッドフォン 等は付属しておりませんので別途ご用意ください。

品名     :Varjo VR-1

品番     :EHD-VJVR1R
JAN     :4524076129015
発売日  :2019年9月頃
価格     :sales@elsa-jp.co.jp 宛お問い合わせください

設立以来一貫してPC向けプロフェッショナル及びコンシューマ向けGPU搭載グラフィックスボードとその関連製品、ビジュアリゼーション関連製品の販売を手掛け、2017年12月に創立20周年を迎えた。