エルザ ジャパン、ハンドトラッキングに対応した”人の眼レベルの超高解像度”HMD上位版「Varjo VR-2 Pro」の販売を開始

株式会社 エルザ ジャパン(東京都港区、代表取締役社長:内藤 万義)は、「人の眼レベル」の超高解像度を持ちSteamVRにも対応する産業向けヘッドマウントディスプレイのUltraleap対応上位バージョン「Varjo VR-2 Pro」の国内向け販売開始を発表致します。

Varjo VR-2 Pro

品番 :EHD-VJVR2PR
JAN :4524076129121
販売開始日 :2019 年 12月 6 日(金)
価格 :オープンプライス(保証年数・サポートパック内容により異なります)
製品ページ :http://www.elsa-jp.co.jp/?p=26943

製品特徴

・業界をリードするUltraleap(旧Leap Motion)ハンドトラッキングに対応。
・従来からのネイティブモード(最大60 ppd)に加えSteamVR/OpenVR環境での開発が可能な互換モード(最大40 ppd)に対応
・周辺視野と色の一貫性が改善された新しいBionic Display™
・1度未満の追従性度と高速で正確なキャリブレーション性能を備えた20/20 Eye Tracker™
・エルザ ジャパンによる手厚いテクニカルサポート
・ご利用の用途や計画でお選び頂ける1年から3年の保証期間

設立以来一貫してPC向けプロフェッショナル及びコンシューマ向けGPU搭載グラフィックスボードとその関連製品、ビジュアリゼーション関連製品の販売を手掛け、2017年12月に創立20周年を迎えた。