エルザ ジャパン、PCoIP専用プロセッサ「TERA 2800」を搭載したPCI Express x8スロット専用VMware ESXサーバー向けオフロードカードを販売開始。

コンピューターグラフィックスソリューションを展開しているリーディングカンパニー、株式会社 エルザ ジャパン(所在地:東京都港区、代表取締役社長:世古口 誠)は、PCoIP専用プロセッサ「TERA 2800」を搭載したPCI Express x8スロット専用VMware ESXサーバー向けオフロードカード「Teradici APEX 2800」の販売を開始致しました。

製品の概要

Teradici APEX 2800は、従来VMware ESXサーバー内のCPUが行っていたPCoIPプロトコルのイメージエンコーディングを、CPUに代わって処理させることで、仮想マシンへのCPUリソースを柔軟に割り当てることが可能です。
また、ボード1枚で最大64ディスプレイサポートすることができるので、1つのサーバーでより多くのユーザーをサポートし、全体的なITコストを削減することができます。

Teradici APEX 2800は、すべてのPCoIPゼロクライアントおよびVMware Viewソフトウェアクライアントと互換性があり、VMware ESX / ESXi 4.1 Update 1以降、VMware View 4.6以降の環境で動作致します。

販売について

2012年3月2日より順次販売開始予定
評価貸出、お見積り等は、下記のTeradici APEX 2800取扱代理店までお問い合わせください。

• 株式会社 アクシオ
  • エス・アンド・アイ 株式会社