エルザ ジャパン、S.A.Cファンを搭載し静音性とワットパフォーマンスに優れるグラフィックスボード「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」及び、コンパクトなサイズの静音・省電力グラフィックスボード「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」を発表。

本日エルザ ジャパンよりグラフィックス新製品、「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」及び「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」を発表致します。

S.A.C(Silent Air Cooling)ファンを搭載し、優れた静音性能とワットパフォーマンスを実現するハイエンドグラフィックスボード 「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」

ELSA GeForce® GTX 660 S.A.C は、新設計のS.A.C(Silent Air Cooling)静音ファンを搭載し、優れた静音性能とワットパフォーマンスを実現する最新のハイエンドグラフィックスボードです。

S.A.C 静音ファンを採用する事で、高負荷時でもGPU 温度がリファレンスモデルと比較して-8℃と優れた冷却性能を実現し、またファン騒音値も約25dBとささやき声レベルの驚異的な静音性で非常に静かな使用環境を提供します。

ELSA GeForce GTX 660 S.A.Cの特徴
  • 新設計S.A.C(Silent Air Cooling)ファンを搭載し、ピーク時でも約25dBの静音性を実現
  • NVIDIA® GeForce® GTX 660グラフィックスプロセッサ搭載
  • CUDAプロセッサコア 960基搭載
  • ベースクロック 980MHz / ブーストクロック 1033MHz
  • 超高速グラフィックスメモリ 192bit GDDR5 SDRAM 2GB搭載
  • 最大消費電力140W (PCI-Express 6ピン電源コネクタ×1)
  • デュアルリンクDVI出力×2 / HDMI×1 / DisplayPort×1の4系統出力に対応
  • PCI-Express x16 バス対応 (PCI-E 3.0対応)
  • 使いやすさを重視したELSAオリジナルGPU管理ツール 「ELSA GPU Optimizer」付属
  • 2年間長期保証付属
ELSA GeForce GTX 660 S.A.Cの製品詳細はこちら
ELSA GeForce GTX 660 S.A.Cの製品画像はこちら( / 2

・2012年10月25日(木)から順次発売開始予定
・オープン価格

※発売日は店舗により異なります。スケジュールが変動する場合があります。

全長145mmのコンパクトサイズに小型のS.A.C(Silent Air Cooling)ファンを搭載。静音性と省電力性能に優れるミドルレンジグラフィックスボード 「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」

ELSA GeForce® GTX 650 S.A.C は、28nm プロセス採用の次世代GPU NVIDIA® GeForce® GTX 650 を搭載し、同一パフォーマンスの旧世代GPU と比較して大幅に省電力化を実現しました。その優れたグラフィックスパフォーマンスにより、DirectX11 に対応した最新のゲームコンテンツをフルHD 解像度で快適に動作する事が可能です。

また全長145 mm の非常にコンパクトな基板デザインと、基板サイズに合わせて設計されたS.A.C 静音ファンを採用し、小型PC への取り付けに最適なグラフィックスボードです。

ELSA GeForce GTX 650 S.A.Cの特徴
  • 小型のS.A.C(Silent Air Cooling)ファンを搭載し、ピーク時でも約24dBの静音性を実現
  • 全長145 mmの非常にコンパクトな基板デザイン
  • NVIDIA® GeForce® GTX 650グラフィックスプロセッサ搭載