エントリーレンジGPU NVIDIA GeForce GT 520搭載のスリムタイプグラフィックスボード「ELSA GLADIAC GT 520 LP」を発表

オリジナル設計の静音冷却ファンを搭載し、ロープロファイル規格準拠のコンパクト設計を採用

ELSA GLADIAC GT 520 LPは、DirectX 11に対応したFermiアーキテクチャーテクノロジ採用のNVIDIA GeForce GT 520グラフィックスプロセッサを搭載。

ロープロファイル規格に準拠したスリムでコンパクトな設計を採用し、薄型PCなどへの搭載に最適なエントリークラスのグラフィックスボードです。

冷却機構にはELSAオリジナル設計の静音ファンを搭載し、リファレンスファンと比較して約12dBも静音化を実現。* 低回転ファンを採用することでファン振動を軽減し、アイドル時や高負荷時においても静かな動作環境を提供します。また信頼性が高く長寿命、高効率な固体コンデンサや低RDS MOSFETを積極的に採用し、長時間の運用でも安定した動作を実現します。

*弊社実測値

ELSA GLADIAC GT 520 LPの特徴
  • NVIDIA社製GeForce GT 520グラフィックスプロセッサ搭載
  • CUDAプロセッサコア 48基搭載
  • グラフィックスクロック 810MHz / プロセッサクロック 1620MHz
  • グラフィックスメモリ 64bit DDR3 SDRAM 1GB搭載
  • メモリクロック 897MHz (1794MHz データレート)
  • 最大消費電力29W
  • DirectX 11 / OpenGL 4 / CUDA / Direct Compute / OpenCL対応
  • デュアルリンクDVI-I出力×1 / HDMI出力コネクタ×1 / VGA出力コネクタ×1
  • ロープロファイル規格準拠
  • 1スロットサイズの薄型ファンを搭載。
  • PCI-Express x16 バス対応(PCI-E 2.0対応)
  • NVIDIA 3D VISION 及びBlu-ray 3D対応*1
  • 2年間長期保証付属

*1 3D立体視を利用するには、別途NVIDIA 3D VISION及びNVIDIA 3D VISION対応ディスプレイが必要となります。

ELSA GLADIAC GT 520 LPの製品詳細はこちら
ELSA GLADIAC GT 520 LPの製品画像はこちら

・2011年8月20日(土)から順次発売開始予定
・オープン価格

※発売日は店舗により異なります。スケジュールが変動する場合があります。