エルザ ジャパン、次世代のプロフェッショナル向けグラフィックスボード NVIDIA Quadroシリーズ 最新5モデルを発表。

本日、株式会社エルザジャパン(東京都港区、代表取締役社長:世古口 誠)は、プロフェッショナル向けのグラフィックスボード NVIDIA Quadroシリーズの最新5モデルを発表致します。

革新的なパフォーマンスを実現するKeplerアーキテクチャを採用したNVIDIA Quadoシリーズが登場

最新のNVIDIA Quadroシリーズは、革新的なパフォーマンスを実現する「Kepler」アーキテクチャを採用したGPUを搭載し、高度な3Dモデルや複雑なコンテンツデータを扱う作業でもインタラクティブ性を犠牲にすることなく、素晴らしいグラフィックスパフォーマンスを発揮する、次世代のプロフェッショナル向けグラフィックスボードです。

製品単体で最大4画面の同時出力*に対応した他、最新規格DisplayPort 1.2に対応し、QFHD(3840×2160@60Hz)超解像度出力や、DisplayPort 1.2対応モニターを利用したデイジーチェーン接続といった機能に対応し、広大なデジタルサイネージのビッグウォールや、洗練された立体視3D CAVE環境を1枚のグラフィックスボードで実現することが可能になりました。

NVIDIA Quadroはシリーズはエントリーからウルトラハイエンドレンジまでの豊富な製品ラインナップで、あらゆるプロフェッショナルな現場のニーズに対応致します。

*Quadro K600は最大2画面まで。

各製品の主な仕様

NVIDIA Quadro K4000
  • NVIDIA Quadro K4000 グラフィックスプロセッサ搭載
  • グラフィックスメモリ 3GB GDDR5 SDRAM 搭載
  • 搭載コネクタ   DVI-I × 1 / DisplayPort × 2
  • DisplayPort 1.2 マルチストリーム機能にて最大4画面出力対応
  • QFHD(3840×2160@60Hz)超解像度出力に対応
  • 最大消費電力 80W (PCI-Express 6ピン電源コネクタ×1)

NVIDIA Quadro K2000
  • NVIDIA Quadro K2000 グラフィックスプロセッサ搭載
  • グラフィックスメモリ 2GB GDDR5 SDRAM 搭載
  • 搭載コネクタ  DVI-I × 1 / DisplayPort × 2
  • 最大消費電力 51W

NVIDIA Quadro K2000D
  • 搭載コネクタ  DVI-I × 1 / DVI-D× 1 / Mini DisplayPort × 1
  • 医療画像の表示用途に最適な10/12bitグレースケール出力対応
  • 最大消費電力 51W

NVIDIA Quadro K600
  • NVIDIA Quadro K600 グラフィックスプロセッサ搭載
  • グラフィックスメモリ 1GB DDR3 SDRAM 搭載
  • 搭載出力コネクタ  DVI-I × 1 / DisplayPort × 1
  • ロープロファイル規格に対応したコンパクトなデザインを採用
  • 最大消費電力 41W

NVIDIA Quadro K5000 for Mac
  • Apple Mac Proプラットフォームに対応
  • NVIDIA Quadro K5000 グラフィックスプロセッサ搭載
  • グラフィックスメモリ 4GB GDDR5 SDRAM 搭載
  • 搭載コネクタ   DVI-I × 1 / DVI-D× 1  / DisplayPort × 2
  • 最大消費電力 122W (PCI-Express 6ピン電源コネクタ×1)

・オープン価格

※発売日は店舗により異なります。スケジュールが変動する場合があります。