(新製品)ELSA GeForce RTX™ 2060 S.A.C V2を発売いたします。

株式会社 エルザ ジャパン(本社:東京都港区)は、「NVIDIA Turingアーキテクチャ」に基づくGPU「NVIDIA® GeForce RTX™ 2060」を搭載したゲーミング向けミドルクラスグラフィックスボードを以下の日程で発売いたします。

ELSA GeForce RTX 2060 S.A.C V2

製品特徴

・NVIDIA Turingアーキテクチャに基づくNVIDIA GeForce RTX 2060搭載
        ・ノーマルクロック仕様(ベース1,365MHz、ブースト1,680MHz)
        ・冷却性能と静音性に優れたオリジナル設計『S.A.C』クーラーユニットを搭載
        ・6mm径ヒートパイプ4本+9枚羽根のデュアルファンで強力に冷却
        ・2スロットサイズ、全長206mm(ブラケット部を除く)
        ・基板面の保護とボードの歪み防止を兼ねたELSAロゴ入りバックプレートを搭載
        ・安心の2年間保証

品 番 :GD2060-6GERS2
     J A N :4524076041492
     発売日 :2021年 3月 26日(金)
     価 格 :オープン(店頭想定売価:税込み¥58,300 前後)
     製品ページはこちら

ドイツ ELSA AG社とテクノロジー・ジョイント株式会社(本社:大阪市淀川区)との合弁により1997年12月26日に設立、その後2002年07月にテクノロジー・ジョイント社の100%子会社となる。設立以来一貫してPC向けプロフェッショナル及びコンシューマ向けGPU搭載グラフィックスボードとその関連製品、ビジュアリゼーション関連製品の販売を手掛け、2017年12月に創立20周年を迎えた。
近年ではGPUの卓越した計算能力を生かしたビッグデータ解析やAI、ブロックチェーン、xRなどの分野で利用される機器にも注力している。