INFO

(新製品)ELSA GeForce RTX 3090 LC発売のご案内

株式会社 エルザ ジャパン(本社:東京都港区)は、NVIDIA Ampereアーキテクチャに基づく「NVIDIA GeForce RTX 3090」GPUを搭載し、冷却機構として独Alphacool社製オールインワン水冷ユニットを採用したウルトラハイエンドグラフィックスボード「ELSA GeForce RTX 3090 LC」を下記の日程にてELSA ONLINE SHOP限定で発売いたします。

ELSA GeForce RTX 3090 LC

型番 GD3090-24GEBLCB
JAN 4524076042130
定価 オープン(ELSA ONLINE SHOP売価:税込み¥307,980)
発売日 2022年8月下旬出荷開始予定
製品ページ 製品ページはこちら

ELSA GeForce RTX 3090 LC

製品特徴

• NVIDIA Ampereアーキテクチャに基づくNVIDIA GeForce RTX 3090搭載
  • ドイツAlphacool社製高性能オールインワン水冷ユニット「Eiswolf 2 AIO」を採用
  • 安定性を最重要視したノーマルクロック仕様(ブーストクロック1,695MHz、ベースクロック1,395MHz)
  • 2スロットサイズ(ポンプ部除く)、全長264mm(ブラケット部含まず)×高さ145mm×厚さ45mm
  • 基板面の保護とボードの歪み防止を兼ねたバックプレートを搭載
  • GPUの発熱を、余裕を持って受け止めることが可能な360mmラジエーター+12cm3連ファン
  • 標準的な空冷仕様と比較して大幅な静音化が可能
  • 安心の1年間保証

なお本製品は数量限定でELSA ONLINE SHOPにて8月下旬からの出荷開始を予定しています。
今回 ELSA ONLINE SHOP のリニューアルを記念して、3 台限定でのセールも実施しております。 こちらも併せてお知らせいたします。

ドイツ ELSA AG社とテクノロジー・ジョイント株式会社(本社:大阪市淀川区)との合弁により1997年12月26日に設立、その後2002年07月にテクノロジー・ジョイント社の100%子会社となる。設立以来一貫してPC向けプロフェッショナル及びコンシューマ向けGPU搭載グラフィックスボードとその関連製品、ビジュアリゼーション関連製品の販売を手掛け、2017年12月に創立20周年を迎えた。
近年ではGPUの卓越した計算能力を生かしたビッグデータ解析やAI、ブロックチェーン、xRなどの分野で利用される機器にも注力している。