『初音ミク16th×RED° TOKYO TOWER』にてELSA GALUDA-D HATSUNE MIKU Editionを展示中!

弊社より先日発表させていただいた『初音ミク』とのコラボPC「ELSA GALUDA-D HATSUNE MIKU Edition」について、東京タワーで開催中のコラボイベント『初音ミク16th×RED° TOKYO TOWER』にて展示中であることをご案内いたします。

初音ミク16th×RED° TOKYO TOWER

当イベントは「初音ミク Happy 16th Birthday –Dear Creators-」とRED° TOKYO TOWERとのコラボ企画で、参加者が勇者になって冒険するRPG風回遊型アトラクションやコラボグッズ、コラボドリンクの販売、および16周年記念商品や大画面での迫力ある映像体験などを展示しています。

『ELSA GALUDA-D HATSUNE MIKU Edition』はイベント内4階展示エリアに設けた「自宅で配信している初音ミクの部屋」イメージの『初音ミク商品展示ルーム』内に展示しております。
皆様ぜひお誘いあわせの上ご来場ください!※展示はBlackモデルのみです。

▼「初音ミク Happy 16th Birthday –Dear Creators-」とは

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が、バーチャル・シンガー『初音ミク』の16周年を記念して実施するプロジェクトです。『初音ミク』は、2007年8月31日に設定年齢16歳の歌声合成ソフトウェアとして誕生して以来、多くのクリエイターの手により、音楽・イラスト・動画・CGなど様々なジャンルの作品として創作されてきました。その16年間の軌跡を振り返りながら、作品を創り・楽しみ・愛してくれる全てのクリエイターの皆様と一緒に、創作文化の未来を育んでいけるような企画を実施してまいります。

1997年の設立以来20年以上にわたり一貫してPC向けのプロフェッショナル/コンシューマ向けGPU搭載グラフィックスボードをはじめとしたビジュアリゼーション関連製品の販売を手掛け、近年ではGPUが持つ卓越した演算能力を生かしたビッグデータ解析やAI、機械学習分野のサーバー機器および高性能ワークステーション、VTuberに代表されるストリーマー向けPC、業務用のハイエンドXR向けHMDにも注力している。

本文中の各企業名、製品名などは、それぞれの所有者の商標あるいは登録商標です。 仕様は予告無く変更する場合があります。 発売日は諸事情により変動する場合があります。あらかじめご了承ください。