(新製品)グラフィックスボード搭載デスクトップワークステーション『ELSA VELUGA G4-AD 6100』受注開始のご案内

株式会社 エルザ ジャパン(本社:東京都港区)はこの度、ご利用用途に応じて搭載するグラフィックスボードをお選びいただけるミ二タワー型の高性能デスクトップワークステーション『ELSA VELUGA G4-AD 6100』を発表し、本日より受注を開始いたします。
製品ラインナップおよび製品ページへのリンクは以下の通りです。

●ELSA VELUGA G4-AD 6100
(NVIDIA RTX A6000 / A4000 / A2000 12GB / T1000 8GB選択可、AMD Ryzen 7 5700X搭載)

製品名称 ELSA VELUGA G4-AD 6100
製品型番 ELVD301-03R7T1K3211KWPR (NVIDIA T1000 8GB搭載モデル)
JANコード 4524076331470
出荷開始 2022年10月下旬予定
想定売価 ¥375,100~(税込)

製品特徴

• グラフィックスボードはNVIDIA T1000 8GB~NVIDIA RTX A6000の間で選択可能。
  • CPUにAMD Ryzen 7 5700Xを採用
  • CPUクーラ―には冷却能力に定評のあるDeepCool AK620を採用
  • DDR4-3200規格メモリーを32GB(16GB×2)搭載
  • AMD B550チップセット搭載Mini-ITXマザーボードを採用
  • 超高速PCIe Gen 4接続NVMe M.2 SSDを合計2TB(システム1TB+データ用1TB)採用
  • 80Plus GOLD認定取得の750W電源採用
  • 「静かなケース」で定評のあるFractal Design Define Nano Sを採用
  • Varjo XR-3 / Aeroの動作確認済み「Varjo Ready」認証取得
  • 安心の3年間センドバック保証

製品画像

ELSA VELUGAロゴ

1997年の設立以来20年以上にわたり一貫してPC向けのプロフェッショナル/コンシューマ向けGPU搭載グラフィックスボードをはじめとしたビジュアリゼーション関連製品の販売を手掛け、近年ではGPUが持つ卓越した演算能力を生かしたビッグデータ解析やAI、機械学習分野のサーバー機器および高性能ワークステーション、VTuberに代表されるストリーマー向けPC、業務用のハイエンドXR向けHMDにも注力している。

本文中の各企業名、製品名などは、それぞれの所有者の商標あるいは登録商標です。 仕様は予告無く変更する場合があります。 発売日は諸事情により変動する場合があります。あらかじめご了承ください。