エルザジャパン、コンシューマ向けのグラフィックスボード、 NVIDIA® GeForce®シリーズ最新2モデルを発表

本日、株式会社エルザ ジャパン(東京都港区、代表取締役社長:内藤 万義)は、コンシューマ向けグラフィックスボード NVIDIA® GeForce®シリーズ最新2モデルを発表致します。

サーバー、ワークステーション向けとして高品質、高耐久性を追求した、
GeForce® GTX™ 980 Ti 搭載ウルトラハイエンドグラフィックスボード、
「ELSA GeForce® GTX™ 980 Ti 6GB SE」登場!!

ELSA GeForce® GTX™ 980 Ti 6GB SE は、GeForce® GTX™ 980 Tiを、サーバー、ワークステーションへの搭載にも耐えうるように、特別に設計したグラフィックスボードです。回路設計、搭載部品を再設計し長時間の安定動作と3年間の長期保証を実現しました。

8+2 フェーズの電源回路と補助電源コネクタを8pin x2へ変更することで、安定した電源供給を可能にしました。また、回路や搭載部品などはOCにも耐えうる設計ながらも定格で動作させることで、長時間の安定動作を実現しました。

冷却機構には、サーバーや複数枚の搭載を考慮したシロッコファンを採用。リファレンスファンに比べ吸気口の位置を低くオフセットすることで効率良く吸気し、外部に向けて排気します。またボード長、ボード幅はリファレンスと同サイズで、後部の短辺に補助電源コネクタを実装、サーバーやワークステーションに搭載した際もシャーシや、サイドパネルと干渉しません。

ELSA GeForce® GTX™ 980 Ti 6GB SEの特徴

• NVIDIA® GeForce® GTX™ 980 Ti グラフィックスプロセッサ搭載
  • CUDAプロセッサコア 2816基搭載
  • GDDR5 SDRAM 6GB グラフィックスメモリ搭載 (384bit インターフェース)
  • 8+2 フェーズの電源回路と8pin x2の補助電源コネクタによる電源供給により長時間の安定動作を実現
  • ELSAオリジナル設計シロッコファンと補助電源コネクタの位置変更により、サーバーやワークステーションへの搭載も可能
  • GeForce GTX VR Ready
  • NVIDIA G-SYNC テクノロジー 対応
  • Microsoft® DirectX® 12 対応
  • 最大消費電力 300W(8pin×2)
  • デュアルリンクDVI-I×1 / HDMI×1 / DisplayPort×3
  • 最大同時出力画面数 4画面
  • HDMI2.0(4K60p 対応)
  • PCI Express 3.0 x16 バス 対応
  • 3年間長期保証付属

ELSA GeForce® GTX™ 980 Ti 6GB SEの製品詳細はこちら
ELSA GeForce® GTX™ 980 Ti 6GB SEの製品画像はこちら( 1 / 2

・2016年2月20日(土)から順次発売開始予定
・オープン価格

※発売日は店舗により異なります。スケジュールが変動する場合があります。

ロープロファイル規格準拠のコンパクトサイズでHDMI 4K出力に対応!
マルチメディア環境のパフォーマンスアップに最適な高性能ロープロファイルグラフィックスボード、
「ELSA GeForce® GT 710 LP」 登場!

ELSA GeForce® GT 710 LPは、「Kepler」アーキテクチャを採用したNVIDIA® GeForce® GT 710を搭載し、ロープロファイル規格に準拠したコンパクトなデザインと、高い冷却性能を実現しながら1スロット幅に収まる薄型ファンを採用し、スリムPCやキューブタイプの小型PCへの搭載に最適な製品です。
エントリーモデルながら3画面出力のほか、3480×2160の高解像度出力に対応し、安定したグラフィックスパフォーマンスを提供します

ELSA GeForce® GTX 710 LPの特徴

• NVIDIA® GeForce® GT 710 グラフィックスプロセッサ搭載
  • CUDAプロセッサコア 192基搭載
  • グラフィックスメモリ 64bit DDR3 SDRAM 1GBまたは2GB搭載モデルをラインナップ
  • ロープロファイル規格準拠スリムでコンパクトなデザインを採用
  • 最大消費電力 19W(補助電源コネクタ不要)
  • デュアルリンクDVI-D×1 / HDMI×1 / VGA×1
  • HDMI 4K 30P 対応
  • PCI-Express 2.0 x16 バス対応
  • 2年間長期保証付属

ELSA GeForce® GT 710 LPの製品詳細はこちら
ELSA GeForce® GT 710 LPの製品画像はこちら( 1 / 2

・2016年3月5日(土)から順次発売開始予定
・オープン価格

1997年12月26日に設立。2002年07月、テクノロジー・ジョイント社(取締役会長の鉛谷貞治郎が1997年6月に設立)の100%子会社となる。代表取締役社長は内藤 万義。エルザ ジャパンは、プロフェッショナル及びコンシューマ向け3次元グラフィックスボード、ならびにマルチメディア関連製品の販売、サポートのほか、CAD/DCC/VR及びゲーム等を扱う各種ISVベンダーとのリレーション構築を積極的に展開しています。

仕様は予告無く変更される場合があります。 発売日は変動する場合があります。あらかじめ、ご了承ください。