プライバシーポリシー

株式会社エルザ ジャパン(以下、「当社」といいます)は、コンピュータ周辺機器の開発・販売ならびにサポート業務等を行う企業として、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます。その他本プライバシーポリシーにおける用語は「個人情報の保護に関する法律」に則ることとします)を取得、利用、管理することがあります。その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、できる限り、個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取組みを推進してまいります。

 

株式会社 エルザ ジャパン
代表取締役社長 内藤 万義

個人情報の取得

  • 当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
  • 当社は、個人情報安全管理責任者を選任し、個人情報の保護、運用、厳重な管理を実施いたします。
    また、個人情報監査責任者を選任し、個人情報保護に関する監査を実施するとともに、社内体制、運用の改善を図ります。
    また、当社が利用目的の範囲内で業務委託先に個人データを提供する場合がありますが、業務委託先とは秘密保持及び個人情報に関する契約を締結し、上記目的外の利用を禁止し、安全管理措置を講じさせる等の対応を行い、委託先の監督を実施いたします。
  • 当社は、個人情報に関する社内規程その他の規程を定め、従業者に個人情報の保護を徹底し、教育研修を実施いたします。
  • 当社は、保有する個人情報について、不正アクセス、漏洩、滅失又は毀損等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的、物的安全管理措置を講じます。
  • 当社は、本プライバシーポリシー、個人情報保護に関する社内規程、運用について、法令等の改正、社会情勢の変化、監査の結果等に応じて継続的に改善してまいります。

取得した個人情報の利用目的

当社は、会社名、氏名、役職名、住所、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、年齢、性別、職業種類、銀行口座番号、クレジットカード番号等の個人情報を取得する場合があります。

当社は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合(それらの書面等にあらかじめ利用目的を明示しております)、合併等により他の事業者から事業を承継することに伴って個人情報を取得する場合、又はそれ以外の方法で適法に取得する場合、以下の目的にのみ利用し、これらの利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱いません。

  • 当社の製品やサービスご案内の電子メールもしくは郵送ダイレクトメールを送付するため
  • 当社の製品やサービスに対するご意見をおうかがいするため
  • 当社の製品、カタログ等の発送のため
  • 当社の製品開発や需要調査のため
  • 当社キャンペーンのご案内を送付するため
  • 当社の製品、サービスに関する情報誌を送付又はメールマガジンを送信するため
  • 第三者に提供するため

第三者提供

当社は、以下の①から⑤に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。また、個人データに該当しない個人情報についても、できる限り個人データに準じて取り扱います。

  • 法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関又は地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 個人情報保護法に基づく個人情報提供を行っている場合

個人情報提供

当社は、お客様の同意を得た場合、以下の個人データを第三者に提供する場合があります。

  • 個人データの項目
    第三者に提供する個人データの項目は以下のとおりです。
    住所、会社名、部署名、役職名、氏名、電話番号、メールアドレス、アンケート記入情報等
  • 第三者への提供の手段又は方法
    当社は、上記個人データを電子媒体に複製の上、直接第三者に交付する方法により提供いたします。
  • 第三者への提供の停止
    当社は、本人の方の求めがあった場合は、速やかに第三者への提供を停止いたします。

共同利用

当社は、個人データを当社と当社の親会社との間で共同利用させていただきます。

  • 共同して利用する者の利用目的
    共同利用する者の利用目的は以下のとおりです。
    親会社の製品のご案内の送付等
  • 親会社の情報
    社 名:テクノロジー・ジョイント株式会社
    所在地:大阪市淀川区西中島5-14-22リクルート新大阪ビル

委託

当社で管理する個人データにつきましては、利用目的の達成に必要な範囲内においてその取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合がございます。第三者に委託する場合には、お客様の個人情報の適切な管理が図られるよう、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

開示等の手続き

当社が保有する個人データについて、開示、訂正、削除、利用停止等を希望される場合は、プライバシーポリシーお問合わせ窓口メールアドレスにてお受けいたします。情報の漏洩防止、正確性の確保の観点から、遅滞なく必要な調査を行い、当該請求は本人がなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間内に必要な措置をとります。

問い合わせ・苦情窓口

個人情報に関する問合わせ、苦情等は、お問合わせ窓口メールアドレスにてお受けいたします。

■メールアドレス:メールお問い合わせ窓口

  • Windows 10 対応ドライバは、こちら
  • Twitter 公式アカウント