エルザ ジャパン、コンシューマ向けのグラフィックスボード、NVIDIA Pascal™アーキテクチャ採用の最新フラッグシップモデル、『 ELSA GeForce® GTX 1080 Ti Founders Edition』を発表

本日、株式会社エルザ ジャパン(東京都港区、取締役執行役員社長:橋川 伸吾)は、コンシューマ向けグラフィックスボード NVIDIA® GeForce®シリーズの新製品『ELSA GeForce® GTX 1080 Ti Founders Edition』を発表致します。

「NVIDIA Pascal™」アーキテクチャ採用のGeForce® GTX 1080 Tiを搭載した最新フラッグシップモデル、
『ELSA GeForce® GTX 1080 Ti Founders Edition』 登場!

elsa_geforce_gtx_1080_ti_fe_front

ELSA GeForce® GTX 1080 Ti Founders Editionは、最新のNVIDIA Pascal™アーキテクチャで設計された新しいフラッグシップグラフィックスボードです。3584基のCUDAコアを搭載したELSA GeForce® GTX 1080 Ti Founders Editionは、旧世代のグラフィックスボードに比べ、大幅な性能向上を実現し、より快適なVRゲームやAAAタイトルのプレイを実現しつつ、電力効率に優れたグラフィックスボードです。

DisplayPort1.2 (1.3/1.4 ready)およびHDMI 2.0b に対応し 4K 解像度の表示に対応することでさまざまなゲーミング環境を、より高性能、高精細な環境にアップグレードが実現可能です。

ELSA GeForce® GTX 1080 Ti Founders Editionの特徴

elsa_geforce_gtx_1080ti_fe_3qtr+box
  • NVIDIA® GeForce® GTX 1080 Ti(CUDAコア 3584基)グラフィックスプロセッサ搭載
  • GDDR5X SGRAM グラフィックスメモリ 11GB 搭載 (128bit インターフェース)
  • NVIDIAオリジナル冷却ファン搭載
  • NVIDIA G-SYNC™ テクノロジー 対応
  • NVIDIA GeForce VR Ready
  • Highbandwidth SLIブリッジ 対応
  • Microsoft® DirectX® 12 対応
  • Vulkan API 対応
  • 消費電力(TDP) 250W
  • HDMI×1 / DisplayPort×3
  • 最大同時出力画面数 4画面
  • HDMI 2.0b、4K60p 対応
  • DisplayPort 1.2 対応(1.3/1.4 Ready)
  • PCI Express 3.0 x16 バス 対応
  • 2年間長期保証付属

ELSA GeForce® GTX 1080 Ti Founders Editionの製品詳細はこちら
ELSA GeForce® GTX 1080 Ti Founders Editionの製品画像はこちら( 1 / 2

・2017年3月18日より順次発売開始予定
・オープン価格

※発売日は店舗により異なります。スケジュールが変動する場合があります。

1997年12月26日に設立。2002年07月、テクノロジー・ジョイント社(取締役会長の鉛谷貞治郎が1997年6月に設立)の100%子会社となる。代表取締役社長は橋川 伸吾。エルザ ジャパンは、プロフェッショナル及びコンシューマ向け3次元グラフィックスボード、ならびにマルチメディア関連製品の販売、サポートのほか、CAD/DCC/VR及びゲーム等を扱う各種ISVベンダーとのリレーション構築を積極的に展開しています。

仕様は予告無く変更される場合があります。 発売日は変動する場合があります。あらかじめ、ご了承ください。