(新製品) NVIDIA RTX 4000 SFF Ada世代の取り扱いを発表いたします

株式会社 エルザ ジャパン(本社:東京都港区)はこの度、「NVIDIA Ada Lovelaceアーキテクチャ」に基づくプロフェッショナル向けグラフィックスボード「NVIDIA RTX 4000 SFF Ada世代」の取り扱いを発表いたします。

製品の詳細は以下の通りです。

NVIDIA RTX 4000 SFF Ada世代

製品名称 NVIDIA RTX 4000 SFF Ada世代
型番 ENQR4000SFA-20GER
JAN 4524076071529
※出荷開始日・販売価格などは弊社担当営業まで別途お問い合わせください
製品ページ https://www.elsa-jp.co.jp/products/detail/nvidia-rtx-4000-sff-ada/

製品特徴

• NVIDIA Ada Lovelaceアーキテクチャにより前世代比最大2倍のFP32性能を実現
  • 前世代比最大2倍のスループットとシェーディングまたはノイズ除去機能を持つ第3世代RTコア
  • FP16精度で前世代よりも最大2倍高速なAIトレーニング性能の第4世代Tensorコア
  • CUDAコア数6,144、ECC対応20GB GDDR6メモリー搭載
  • スモールフォームファクタ(SFF)の薄型ワークステーションにも搭載可能なロープロファイルデザイン
  • PCI Express Gen4対応、補助電源不要(70W)、Quadro Sync 2 / 3Dステレオ対応

製品画像ダウンロード

NVIDIA RTX 4000 SFF Ada世代

1997年の設立以来20年以上にわたり一貫してPC向けのプロフェッショナル/コンシューマ向けGPU搭載グラフィックスボードをはじめとしたビジュアリゼーション関連製品の販売を手掛け、近年ではGPUが持つ卓越した演算能力を生かしたビッグデータ解析やAI、機械学習分野のサーバー機器および高性能ワークステーション、VTuberに代表されるストリーマー向けPC、業務用のハイエンドXR向けHMDにも注力している。

本文中の各企業名、製品名などは、それぞれの所有者の商標あるいは登録商標です。 仕様は予告無く変更する場合があります。 発売日は諸事情により変動する場合があります。あらかじめご了承ください。